新华网 正文
浙江实现陆域县“县县有高速”
2020-01-01 17:31:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州1月1日电(记者魏一骏)1月1日,随着浙江龙(泉)丽(水)温(州)高速公路文瑞段、文泰先行段正式通车,浙江省实现陆域县“县县有高速”,同时浙闽之间最后一条省际高速断头路被打通。

  龙丽温高速是浙江省全面推进“大通道”建设的标志性工程,总里程约164公里,总投资约326.2亿元,分为文成至瑞安、文成至泰顺、景宁至文成三段建设。此次通车的文瑞段起于文成县樟台乡,止于瑞安市仙降街道,全长40.48公里;文泰高速先行段起于泰顺县罗阳镇,与福建福寿高速相接,主线长3.4公里,连接线长1.7公里。

  此前,位于浙江西南部山区的温州市文成、泰顺两县是浙江仅有的两个没有高速公路的陆域县。“此次文瑞段和文泰先行段通车,结束了这两个县没有高速公路的历史,而预计2020年底文成至泰顺段通车后,浙江将实现‘陆域县县通高速’。”浙江交通集团龙丽温指挥部副指挥张仲勇说。

  据了解,龙丽温高速所经区域地形复杂、地势险峻,全线共架设桥梁93座,桥隧比高达77%。以文泰高速关键性节点工程洪溪特大桥为例,桥面距谷底达230米左右,主跨265米,建成后将成为亚洲跨径最大的矮塔斜拉桥之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
青海湖进入封冻期
青海湖进入封冻期
多彩盐湖入画来
多彩盐湖入画来
麦积山石窟的守护者
麦积山石窟的守护者
新华社记者带你走近山东舰
新华社记者带你走近山东舰


010020020130000000000000011101091125412462