新华网 正文
现场试吃、扫码选购、直播带货……这里的“年货大集”有看头!
2020-01-01 17:48:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都1月1日电(记者陈地)凉山苦荞、古蔺手工面、达州灯影牛肉、红原牦牛奶粉、内江草莓……元旦期间,在成都宽窄巷子东广场上,“四川扶贫”好产品迎春年货大集热闹非凡。

  90余家参展商带来了800多类产品,均是贫困地区有“四川扶贫”标识的优质农产品。

  “这个可以尝尝吗?”“这个好吃,怎么卖?”参展商摊位前精心摆设了试吃品:现泡的红茶、新制的炸物……市民们循着香味凑上前去,味道称心,询问的价格也满意,如果怕提着年货回家麻烦,还可以扫摊位下的电商二维码直接选购送货上门。

  为了扩大此次活动影响力、助力脱贫攻坚,四川省委网信办还和快手平台合作,邀请网络红人现场助阵。在宽窄巷子主会场上特设的“快手直播间”里,多位网红现场PK带货能力,为“四川扶贫”产品代言。

  据了解,“年货大集”由四川省商务厅、省扶贫开发局、省委网信办联合主办,从2019年12月31日开始,持续至2020年1月5日,以成都宽窄巷子为主会场,北京、广州、深圳、重庆、贵阳、南宁以及省内21个市州设有分会场。

  为让贫困户精准受益、稳定增收,四川打造了“四川扶贫”公益集体商标。目前,“四川扶贫”产品销售网点达1.52万个,2019年“四川扶贫”产品销售额达160亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
青海湖进入封冻期
青海湖进入封冻期
多彩盐湖入画来
多彩盐湖入画来
麦积山石窟的守护者
麦积山石窟的守护者
新华社记者带你走近山东舰
新华社记者带你走近山东舰


010020020130000000000000011101091125412476