新华网 正文
天津为2020届1.6万名困难毕业生发放求职创业补贴4836.6万元
2020-01-01 18:16:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津1月1日电(记者王晖)天津日前组织开展2020届毕业生求职创业补贴发放工作,共为该市100所院校的16122名困难毕业生发放求职创业补贴4836.6万元,目前2020届毕业生求职创业补贴已全部发放到位。

  记者从天津市人社局了解到,为深入推进稳就业工作,扎实做好2020届高校毕业生就业服务,缓解困难毕业生求职就业压力,天津市人社局会同天津市教委以及天津市财政局提前组织2020届毕业生求职创业补贴发放工作。

  据介绍,天津此次进一步完善了补贴政策。去年10月,天津市人社局印发了《关于做好求职创业补贴发放工作的通知》,进一步扩大补贴范围,由普通高校扩大到民办高校、中职院校和技工院校等各类院校的应届毕业生;明确帮扶人群,将补贴政策精准聚集低保家庭、建档立卡贫困家庭、贫困残疾人家庭应届毕业生以及残疾学生、获得国家助学贷款的学生;坚持高标准补贴,符合条件的困难毕业生,给予一次性3000元的求职创业补贴。提早发放时间,为最大限度发挥补贴作用,将补贴发放时间由毕业前调整为毕业学年之初。

  天津市人社局相关负责人介绍,该市人社局还开发上线了求职创业补贴申报系统,极大方便了学生申请提交资料和资格审核,同时在求职创业补贴经办过程中严格补贴审核,确保了求职创业补贴规范有序发放。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
青海湖进入封冻期
青海湖进入封冻期
多彩盐湖入画来
多彩盐湖入画来
麦积山石窟的守护者
麦积山石窟的守护者
新华社记者带你走近山东舰
新华社记者带你走近山东舰


010020020130000000000000011101091125412518