新华网 正文
江西一长期从事迷信活动的厅级干部被“双开”
2020-01-02 17:25:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社南昌1月2日电(记者赖星)记者2日从江西省纪委监委获悉,日前,经江西省委批准,江西省纪委监委对新余市高新区党工委原副书记、管委会原主任徐冬春严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查,给予开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  经查,徐冬春违反政治纪律,搞团团伙伙,拉帮结派,热衷“圈子文化”,对抗组织审查,长期从事迷信活动;违反中央八项规定精神,违规借用管理服务对象车辆,接受可能影响公正执行公务的宴请,工作中弄虚作假,搞形式主义;违反组织纪律,隐瞒不报个人有关事项,组织函询时不如实说明问题;违反廉洁纪律,搞权权交易、权色交易,收受可能影响公正执行公务的礼品礼金,违规从事营利性活动;违反群众纪律,为恶势力犯罪团伙充当“保护伞”;违反工作纪律,违规干预和插手执法活动;违反生活纪律,家风家教败坏,对配偶、子女失管失教;利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  依据有关规定,经江西省委批准,江西省纪委监委决定给予徐冬春开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
江西一长期从事迷信活动的厅级干部被“双开”-新华网
010020020130000000000000011100001125416219