新华网 正文
2020年山东首场大范围雨雪周末上线
2020-01-04 14:42:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南1月4日电(记者邵琨)记者从山东气象部门了解到,5日开始,山东全省将开启新一轮大范围雨雪天气。

  根据气象资料分析,5日-6日,山东全省大部分地区以雨水天气为主。7日,山东全省天气阴有中雨转雨夹雪,山东南部等地将有大到暴雪。8日,鲁西北和鲁中天气阴有小到中雪。

  本次雨雪天气过程范围广、持续时间长。交警部门提醒,机动车雪天刹车要“早”要“柔”,小心易结冰路段,注意车与车之间的距离。非机动车在冰雪道路上下坡道、急转弯路段应下车推行。驾车时要降低车速,保持车距,注意路况,不超车。遇情况需要刹车时,尽量多用后刹,否则容易发生侧倒。

  行人应尽量减少出行或户外活动,出门应更换防滑鞋具,穿上色彩鲜艳的外套或雨披。在人行道内或靠道路右侧步行,放慢速度,防止滑倒。在通过路口或横过道路时,确认安全后再通行。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
腊八到 粥飘香
腊八到 粥飘香
湖北宣恩:腊月花争艳
湖北宣恩:腊月花争艳
青海湖进入封冻期
青海湖进入封冻期
多彩盐湖入画来
多彩盐湖入画来


010020020130000000000000011107271125421943