新华网 正文
安徽将构建全省政务服务“皖事通办”
2020-01-07 11:13:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥1月7日电(记者 王菲)记者从安徽省政府新闻发布会获悉,该省将加快数据赋能,推出“慧办事、慧审批、慧监管”的安徽智慧政务新模式,打造更加惠企便民的营商环境,在安徽省一体化政务服务平台基础上,借助大数据、人工智能、区块链等新兴技术手段,全面创新升级建成“皖事通办”平台,实现政府一个平台“上服务”、群众一个平台“找政府”。

  围绕“皖事通办”安徽省将构建四大类平台:打造整体服务的综合化平台,提供涵盖与企业群众生产生活密切相关的所有政务服务和便民服务;打造高效服务的数字化平台,推动电子印章、电子证照、电子云签、电子档案等在政务服务领域全面应用,以信息化手段解决企业和群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁的问题;打造便捷服务的自助化平台,通过手机端、电脑端、电视端、自助终端、窗口网点等多种方式,让企业群众可以“马上办、网上办、就近办、一次办”;打造精准服务的智能化平台,深化“智慧政务”建设,实现群众需求精准识别、网上服务主动推送、办事材料自动获取,让服务好找、好问、好办、好评。

  目前安徽省已首批试点并全面对接全国一体化政务服务平台,政务服务事项全部纳入网上办理,全程网办取得新突破,超过80%的个人事项实现全程网办,1500多项便民服务事项做到“掌上办、指尖办”。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
新闻评论
加载更多
雪后北京
雪后北京
退捕上岸的长江渔民
退捕上岸的长江渔民
腊八到 粥飘香
腊八到 粥飘香
湖北宣恩:腊月花争艳
湖北宣恩:腊月花争艳


010020020130000000000000011100601125430528