新华网 正文
太原警方打掉一个以“英皇电影”投资为名实施网络诈骗团伙
2020-01-07 16:23:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原1月7日电(记者胡靖国、魏飚)近日,山西省太原市阳曲县公安局打掉一个长期隐匿在湖南,以“英皇电影”投资项目为诱饵实施诈骗的特大电信网络诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人12人,涉案金额80万元。

  2019年8月9日,阳曲县居民赵某报案称,其通过微信添加了一个自称叫“邹赞”的人,该人向其推荐了名为“英皇电影”的投资项目。受害人赵某在试探性投资1000元后当即获利,于是放松了警惕。

  “邹赞”骗取赵某信任后,又向其推荐大额的电影投资项目,赵某陆续投资8.6万余元后,无法再与“邹赞”取得联系,发现被骗。

  接报后,阳曲警方立即成立“8.09”专案组,对此案展开侦查,专案民警先后辗转广东、四川、湖南、江西等地进行调查取证,经过连续2个月的缜密侦查,彻底查清该电信网络诈骗团伙主要犯罪成员和违法犯罪事实。

  经查,2019年8月以来,该团伙以广州仙益网络科技有限公司为掩护,通过发布“英皇电影”投资项目等虚假广告,骗取受害人信任后实施诈骗,先后作案16起,受害群众34人,涉案金额80万元。

  目前,该案仍在进一步深挖中。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
贺兰山冰瀑
贺兰山冰瀑
世界冰雕能手尽展酷寒之美
世界冰雕能手尽展酷寒之美
新西兰北岛突发森林大火
新西兰北岛突发森林大火
寒冬腊梅香
寒冬腊梅香


010020020130000000000000011113261125431602