新华网 正文
广州警方多项便民服务措施保春运
2020-01-09 16:10:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州1月9日电(记者杨淑馨)9日,记者从广州市越秀区警方获悉,2020年春运期间广州火车站广场将推行全面升级母婴候车区、增设特殊困难休息室等多项便民服务措施。

  从10日开始,广州火车站广场7号与8号候车棚将为老幼病残孕及母婴等旅客设立专用候乘区。候车面积从往年的400平方米,提升至600平方米,座位数量同步提升了50%达320个。同时,警方将安排人员在母婴候车棚提供医疗咨询服务。

  在综合服务区、儿童活动区、母婴哺乳区、用餐区的基础上,今年新增加特殊困难休息室。休息室设床铺,提供一次性床上用品套装,专供身体不适旅客休息使用。在人员方面,越秀警方还将联系志愿者团队,力求在火车站内外打造一张无缝对接的便民服务网。

  据了解,2020年春运期间,越秀警方准备为旅客提供开水约600桶,一次性水杯约3万个、一次性雨衣约10万件,预备派发热粥约3万碗、宣传指引单约5000份,并提供一批婴儿尿片、婴儿奶粉、米糊、儿童毛毯、药物、画笔、画纸。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
贺兰山冰瀑
贺兰山冰瀑
世界冰雕能手尽展酷寒之美
世界冰雕能手尽展酷寒之美
新西兰北岛突发森林大火
新西兰北岛突发森林大火
寒冬腊梅香
寒冬腊梅香


010020020130000000000000011106661125440924