新华网 正文
报告文学《守岛——寻找烈士王继才》在京首发
2020-01-09 21:45:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月9日电(记者史竞男)由中国青年出版社出版的《守岛——寻找烈士王继才》9日在2020北京图书订货会上举行了新书首发式。该书回望了“人民楷模”国家荣誉称号获得者、江苏省灌云县开山岛民兵哨所原所长王继才32年坚守孤岛的生命历程。

  书中用生动的图文,以情景再现的方式,讲述了王继才和王仕花这对夫妻在无水无电的艰苦条件下,坚持数十年如一日,守卫开山岛,每天升旗、种树,让一座孤岛焕发勃勃生机。展现了王继才矢志不渝的敬业精神和家国情怀,也诠释了他作为新时代奋斗者代表的典型意义。

  专家表示,王继才的一生闪耀着精忠报国的光芒,拥有感人至深、催人奋进的力量。歌唱祖国、礼赞英雄是文艺创作的永恒主题,也是广大文艺和出版工作者的职责使命。《守岛——寻找烈士王继才》就是这样一部缅怀英雄、学习英雄、致敬英雄的报告文学作品。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
贺兰山冰瀑
贺兰山冰瀑
世界冰雕能手尽展酷寒之美
世界冰雕能手尽展酷寒之美
新西兰北岛突发森林大火
新西兰北岛突发森林大火
寒冬腊梅香
寒冬腊梅香


010020020130000000000000011101091125442425