新华网 正文
天津选拔“舞台新星”推未来舞台艺术名家
2020-01-11 19:43:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津1月11日电(记者周润健)首届天津市“舞台新星”青年优秀人才评选10日晚在光华剧院正式拉开序幕。来自天津市11家院团的20余位优秀青年演员,将通过10日和15日两场选拔演出,竞争获得天津市“舞台新星”的称号。

  “舞台新星”青年优秀人才评选活动由天津市文化和旅游局、天津市文学艺术界联合会、天津北方演艺集团联合主办,会集了话剧、儿童剧、戏曲、歌舞、曲艺、杂技等不同舞台艺术门类的青年优秀人才,是近年来天津市舞台艺术青年拔尖人才成果的集中展示。

  本次“舞台新星”的评选,采取专家评委和场内外观众评选相结合的方式,比赛全程现场直播,场外观众也可参与打分。参赛选手最终得分由专家评委打分和观众投票两部分组成。

  在10日晚进行的首场选拔演出中,来自天津市评剧院、天津河北梆子剧院、天津市青年京剧团、天津人民艺术剧院等7家院团的12名优秀青年演员率先登台亮相,接受观众检验,他们的不俗表现赢得了喝彩和掌声。

  “只要是人才,就有你的舞台。”天津北方演艺集团有关负责人表示,评选活动旨在为全市青年人才搭建展示平台,发掘和培养更多青年人,推出未来的舞台艺术名家。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
关中花馍添年味
关中花馍添年味
警犬“神威” 护航春运
警犬“神威” 护航春运
大漠寒冬夜巡忙
大漠寒冬夜巡忙
豫园亮灯 喜迎新春
豫园亮灯 喜迎新春


010020020130000000000000011199511125450316