新华网 正文
北京:今年积分落户指标将更加优化
2020-01-12 08:29:57 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  考题三:2020年积分落户工作有什么变化和进展?

  出题人:市人大代表、海淀区建筑行业协会会长 段淑珍

  答题人:市人力社保局相关负责人

  在市十五届人大三次会议举办的政务咨询会上,市人大代表段淑珍对积分落户很是关注。她发问积分落户政策已经实施两年,有1.2万余人落户北京,那么,到底这些人的共性是什么?什么样的人有希望通过积分落户北京?对此,北京市人力社保局相关负责人在回应时表示,从最新的大数据来看,积分落户的人呈现四大特点。而拥有这4种特质的人群更容易通过积分落户。

  相关负责人指出,积分落户政策实施两年来,共有1.2万余人通过积分落户北京。最新的统计显示,成功积分落户的人群呈现四大特点:一是90%以上都是本科学历以上;二是90%以上有固定住所;三是90%以上缴纳了15年以上的社保;四是90%以上年龄在45周岁以下。“从这四大特点来看,积分落户正是面对了那些长期在北京稳定就业、为北京作出贡献的人群。”相关负责人表示。

  同时,该负责人也明确,本市积分落户管理办法(2017-2019年)已经过了试行期,2020年还将继续实施,目前政策是否进行修订也在研究当中, “如果进行修订的话,也一定会充分考虑到民意,广泛听取社会各方意见建议,在保持现行政策连续稳定的基础上进行适当修改完善。”(记者 解丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
关中花馍添年味
关中花馍添年味
警犬“神威” 护航春运
警犬“神威” 护航春运
大漠寒冬夜巡忙
大漠寒冬夜巡忙
豫园亮灯 喜迎新春
豫园亮灯 喜迎新春


010020020130000000000000011106661125450843