新华网 正文
河南中小学课后延时服务惠及260万学生
2020-01-12 11:00:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州1月12日电(记者刘怀丕)在日前举行的河南省十三届人大三次会议记者会上,河南省教育厅副厅长刁玉华说,河南省开展中小学生课后延时服务,目前参与教师15万人、参与学生260万人。

  据了解,2019年10月8日,郑东新区69所公办义务教育阶段学校在全省率先启动在校午餐供应和校内课后延迟服务,获得家长和学生好评。

  刁玉华说,为解决中小学生“接送难”这一困扰家长多年的难题,河南省科学确定课后延时服务时间和内容,积极探索推进课后延时服务与素质教育有机融合,形成了课后延时服务“因地制宜、各有特色”的局面。目前全省所有省辖市、省直管县(市)均试点开展了课后延时服务,参与教师15万人、参与学生260万人,取得了较好成效。

  课后延时服务是一项系统工程,政府、学校、家庭和社会都是其有机组成部分。“在实施课后延时服务的过程中,我们发现了一些问题,譬如场地保障不足、专业教师缺乏等。”刁玉华说,接下来全省将完善出台中小学生课后延时服务指导意见,健全机制,保障安全;规范收费政策,扩大学校自主管理权限;多方发力,切实提升课后延时服务的质量和水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
新闻评论
加载更多
关中花馍添年味
关中花馍添年味
警犬“神威” 护航春运
警犬“神威” 护航春运
大漠寒冬夜巡忙
大漠寒冬夜巡忙
豫园亮灯 喜迎新春
豫园亮灯 喜迎新春


010020020130000000000000011100001125451617