新华网 正文
上海春节文艺嘉年华来到长三角沪浙毗邻地区
2020-01-12 16:38:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海1月12日电(记者李荣)春“艺”盎然·2020上海春节文艺嘉年华系列活动近日在长三角沪浙毗邻的上海金山区拉开帷幕,惠及长三角周边的文艺爱好者。

  由上海市文联举办的春节文艺嘉年华,今年已是连续举办的第三届,并首次将文艺盛宴送到长三角的省市毗邻地区。本次系列活动汇集了乔榛、王汝刚、茅善玉、赵志刚、高博文、周进华、杨学进等著名艺术家,为观众送上2台文艺名家演出、4场文艺讲座、14场艺术课堂活动和一场以春联文化为主题、沪上百位书法名家同台齐书的春联大会。此外还有展现金山民俗风情的非遗文创集市和新春花市等。

  上海市金山区文旅部门负责人认为,推动上海文艺的创新繁荣,全力打响“上海文化”品牌,结合春节传统节庆,整合各门类优秀艺术家和作品资源,走向长三角的舞台,是一条必由之路。

  此次文艺嘉年华主会场办到“一桥跨两地”的金山,将上海文艺名家、文艺精品辐射至长三角区域,惠及长三角区域群众。同时,基层一线、中青年文艺工作者和新文艺工作者也广泛参与,活动为他们搭建了服务市民、推广艺术的平台。金山本地的农民画家和故事艺术家、上海一批中青年文艺骨干和新文艺工作者代表都走入了文化惠民的第一线,民营院团的加入也为文艺嘉年华活动增色不少。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
关中花馍添年味
关中花馍添年味
警犬“神威” 护航春运
警犬“神威” 护航春运
大漠寒冬夜巡忙
大漠寒冬夜巡忙
豫园亮灯 喜迎新春
豫园亮灯 喜迎新春


010020020130000000000000011106661125452432