新华网 正文
深圳“一餐喝16万元茅台酒”国企董事长被免职
2020-01-13 18:38:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社深圳1月13日电(记者白瑜)深圳市光明区纪委监委13日发布通报称,经过市、区纪委监委初步核实,光明区建设发展集团有限公司存在违反中央八项规定精神公费吃喝情况,经区委区政府研究决定,免去张某深圳市光明区建设发展集团有限公司董事长等职务。

  深圳市纪委监委暗访组近日通过调查发现,深圳市区属的一级国有企业深圳市光明区建设发展集团有限公司举办年会中存在“大吃海鲜餐、大喝茅台酒”的情况,包括食用海参、象拔蚌、洋参石斛炖鲍鱼汤等名贵海鲜。当晚所用白酒为市价约8000元的1.3升装茅台酒,总价在16万元左右。

  深圳市光明区纪委监委表示,将对相关责任人一查到底,后续结果将及时通报。光明区将开展自查自纠,举一反三,进一步加大作风建设明察暗访力度,对发现的“四风”问题线索,一律严查快办。

  新华微评:整治“四风”,寸步不让

  深圳市有关方面通报一家国企年会大吃海鲜餐、大喝茅台酒的问题,涉事企业董事长被免职。岁末年初,“四风”问题容易反弹,一些人动起了穿上“隐身衣”、躲进“青纱帐”的歪心思,违规违纪花样不断翻新,值得警惕。反“四风”永远在路上,不能有松松劲、歇歇脚的心态。越是逢年过节,越要严管细查,丝毫不可松懈,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。
+1
【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
新闻评论
加载更多
雪原上的铁路检修员
雪原上的铁路检修员
死亡谷掠影
死亡谷掠影
“90后”机长教员是怎样炼成的
“90后”机长教员是怎样炼成的
澳大利亚:探访林火过后的村庄
澳大利亚:探访林火过后的村庄


010020020130000000000000011107651125457038