新华网 正文
郑州新增20台氢能源公交车服务春运
2020-01-17 11:33:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州1月17日电(记者双瑞)为了更好地服务春运,河南郑州新增20台氢能源公交车,目前已正式上路运营。除了零排放、无污染等优势外,最新一代氢能源公交车在安全性、舒适性方面也有大幅提高。

  据介绍,这批公交车配备的易燃挥发物监测告警装置和易燃液体安检仪,可快速对乘客携带的液体进行三品检查;盲区探测系统通过配置多个摄像头,可持续监控前方道路和车辆盲区,以帮助驾驶员避免或减轻与行人、车辆发生碰撞;驱动防滑技术能有效控制车辆滑移,在雨天湿滑路面、冰雪路面车辆起步和加速性能好,可更好地为春运期间市民安全出行保驾护航。

  此外,氢燃料公交车还配有坡道辅助起步、停车制动、低速蠕行、电子驻车、驾驶员驾驶行为监测、360度全景环视监控、智能防碰撞预警、倒车防撞超声波雷达、电磁自动破窗器、感温自启动水基灭火装置等智能驾驶辅助技术和安全设备。车前方显示屏和两面倒车镜均显示公交线路,方便乘客全方位查看。

  此前,郑州已有23台氢能源公交车投入运营。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
赶制节庆用品迎新春
赶制节庆用品迎新春
畅游冰雪瓦屋山
畅游冰雪瓦屋山
广州南站将迎来客流高峰
广州南站将迎来客流高峰


010020020130000000000000011107661125473878