新华网 正文
河北:今年基本消除城镇学校大班额
2020-01-17 15:15:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄1月17日电(记者齐雷杰、李继伟)记者从河北省政府了解到,全省今年将实施城镇义务教育扩容增位工程,新建、改扩建城镇义务教育学校校舍40万平方米,基本消除城镇学校大班额。

  近年来,河北省城镇化进程不断推进,一些城镇学校呈现生源爆满状态,出现了“大班额”甚至“超大班额”问题。为解决这一问题,河北省2019年大力推进消除义务教育阶段大班额工作。截至2019年底,全省56人及以上大班额比例为4.97%,66人及以上超大班额比例为0.51%,呈持续下降趋势。预计2020年,全省将全部消除超大班额。

  针对乡村学校实力弱等问题,河北省2019年安排省级专项资金5亿元,校舍安全保障机制资金14.6亿元,新建、改扩建乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校校舍58万平方米,有效改善了农村学校办学条件。全省义务教育基本均衡发展通过了国家验收。

  河北省提出,今年将有效保障进城务工人员子女上学,促进职业教育校企合作、产教融合,培育一批优质高职院校和骨干专业。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
新闻评论
加载更多
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
赶制节庆用品迎新春
赶制节庆用品迎新春
畅游冰雪瓦屋山
畅游冰雪瓦屋山
广州南站将迎来客流高峰
广州南站将迎来客流高峰


010020020130000000000000011100001125474477