新华网 正文
山东加快黄河滩区迁建进度 圆60万黄河滩区群众“安居梦”
2020-01-18 20:49:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南1月18日电(记者陈灏)在18日开幕的山东省十三届人大三次会议上,山东省政府工作报告提出,将紧盯革命老区、黄河滩区、湖区、库区等重点区域,聚焦老弱病残等特殊困难群体,高质量打赢脱贫攻坚战。重点将在确保工程质量的前提下,加快黄河滩区迁建进度,早日圆60万滩区群众“安居梦”。

  据统计,2019年,山东省实施产业扶贫项目1581个,覆盖带动贫困人口85.9万人;400个省级扶贫工作重点村饮水安全工程全部完工;改造贫困户危房3.16万户,黄河滩区27个外迁社区主体全部封顶、28个新建村台完成淤筑。

  据介绍,山东重点将健全完善即时发现即时帮扶机制,有效防止返贫和产生新的贫困;推行所有权、经营权、收益权、监督权分置,促进扶贫资金资产持续积累使用,探索解决相对贫困的长效机制;强化易地扶贫搬迁后续扶持,加快黄河滩区迁建进度,在确保质量安全前提下,“能快则快”地早日圆60万滩区群众“安居梦”。

+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
新闻评论
加载更多
大连:花灯扮靓金石滩
大连:花灯扮靓金石滩
守好铁路线 春运保平安
守好铁路线 春运保平安
“00后”乘务员的首个春运
“00后”乘务员的首个春运
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州


010020020130000000000000011124101125478807