新华网 正文
新华微评:坚决遏制疫情蔓延势头
2020-01-20 21:47:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  针对湖北省武汉市等多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,习近平总书记作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。

  疫情就是警报,责任不能懈怠。目前正值春节期间,人员大范围密集流动,做好疫情防控刻不容缓。要加强重点地区和关键地方疫情防控,落实属地责任,防止疫情扩散蔓延。要全力救治患者,加强病例监测,尽快查明病毒感染和传播原因;要加强疫情防护知识的普及,及时发布疫情信息,加强舆论引导,及时回应社会关切。以人为本,尽职尽责,才能妥善应对疫情,切实筑牢人民群众健康防护网。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新华微评:坚决遏制疫情蔓延势头-新华网
010020020130000000000000011107681125486919