新华网 正文
为白衣天使上保险 浙江首单防疫医护免费保单落地台州
2020-01-27 09:54:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州1月27日电(记者王俊禄)26日下午,浙江台州12名赴武汉抗击疫情的医务工作者们得到一份特殊礼物——免费保单。据了解,这是浙江省第一份防疫医护免费保单。

  为做好一线医护人员保障工作,台州银保监分局指导太平洋财产保险公司台州中心支公司,为赴武汉医务工作者提供了为期一年的保险保障,其中包含意外最高赔偿100万元,新型冠状病毒最高赔付51万元,总保额为1812万元。

  同时,台州银保监分局突出行业联防联控要求,指导成立新型冠状病毒应急小组,建立疫情每日报告机制,严格排查从业人员动向,做好营业场所卫生消毒工作。另一方面,保障公众保险应急需求,推动保险公司落实7×24小时的专线服务,开通公众号、App等线上理赔渠道,简化理赔申请手续,为急需资金的患者提供无保单服务、预先赔付服务。此外,主动取消医疗险产品中“特定传染病”的免责事项,取消就诊医院级别的限制,取消入院治疗自费项目限制,取消医疗险30天疾病等待期限制等措施,切实提高理赔效率与覆盖面。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
大连:花灯扮靓金石滩
大连:花灯扮靓金石滩
守好铁路线 春运保平安
守好铁路线 春运保平安
“00后”乘务员的首个春运
“00后”乘务员的首个春运
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州


010020020130000000000000011108691125504960