新华网 正文
浙江每日再增50万只口罩供应
2020-01-30 20:01:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社杭州1月30日电(记者顾小立、俞菀)浙江省经信厅30日发布信息称,为保障市场口罩供应,缓解供求紧张趋势,从30日开始浙江在每天供应8万只口罩的基础上,再增加50万只口罩的供应。

  浙江省经信厅一级巡视员凌云表示,浙江建立了“物资需求清单”“物资来源清单”等多项清单,在摸清、掌握物资底数的前提下,对口罩、防护镜、防护服等开足马力组织生产,目前各地企业产能正逐渐恢复中。

  与此同时,浙江还统筹协调做好相关生产服务工作。“在生产中企业会遇到各种问题,比如包装袋没有了、库存不够了等。我们加强与相关部门的协调,同时派专人进驻工厂,协助工厂复工,解决生产困难。”凌云说。

  记者了解到,浙江还通过外省调配、电商平台购入等方式优化口罩等物资调配途径,进一步拓展进口渠道,发布接受社会捐赠公告,全力打赢应急物资保障攻坚战。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
浙江每日再增50万只口罩供应-新华网
010020020130000000000000011101091125513663