新华网 正文
有雨有雪!近期出行需注意
2020-01-30 20:10:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月30日电(记者高敬)记者30日从中央气象台获悉,从1月31日起,南方将有小到中雨过程,北方部分地区有降雪。这几天有出行计划或即将返回工作岗位的人员要注意路况安全。

  中央气象台信息显示,华北、黄淮等地霾天气仍在持续。1月30日至31日,华北中南部、黄淮中西部、东北地区等地大气扩散条件较差,有轻到中度霾,部分地区重度霾。2月1日至3日,受冷空气影响,这些地区的霾将减弱。

  从1月30日早晨起,河北南部、山东西部、河南北部和东部、四川盆地中东部、贵州东部等地的部分地区出现大雾,局地出现能见度不足200米的强浓雾。预计1月30日夜间至31日上午,河北南部、河南北部、山东西部、四川盆地西部等地仍将有大雾天气。

  需要注意的是,从1月31日起,南方将有小到中雨过程,北方部分地区有降雪。预计1月31日至2月3日,西南地区东部、江南、华南等地将自西向东出现一次小到中雨过程,江南南部、华南北部等局地有大雨;1月31日至2月2日,西北地区东部、内蒙古中西部、华北、东北地区中南部等地自西向东将有小到中雪。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
“空中通道”援汉忙
“空中通道”援汉忙
新疆首批医疗队驰援湖北
新疆首批医疗队驰援湖北
镜头下的一线医护人员
镜头下的一线医护人员
甘肃首批医疗救治队驰援湖北
甘肃首批医疗救治队驰援湖北


010020020130000000000000011101091125513698