新华网 正文
阿里巴巴高德地图上线“医护专车”公益服务 免费接送武汉医护人员安全出行
2020-02-01 21:28:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社北京2月1日电(记者齐中熙)自疫情爆发以来,武汉市公交、地铁等多种公共交通系统相继停运,为保障昼夜奋战在抗击疫情第一线的医护人员的安全高效出行,阿里旗下高德打车联合武汉当地出行合作伙伴风韵出行,组织了公益志愿者车队, 1日紧急上线“医护专车”服务。即日起,武汉市内所有医护人员均可通过高德打车,24小时免费呼叫专属且全方位安全防护的“医护专车”。

  据了解,高德打车“医护专车”只免费服务医护人员,不接待普通乘客。为防止疫情扩散,“医护专车”进行了全面和专业的安全防护,每辆车均严格消毒,每位司机也接受了防疫宣导,并配备消毒液、口罩等防护装备。从外省紧急调配的全身防护服,将全力保障司乘健康。

  目前,“医护专车”车队首批司机已经到位,更多司机正在紧急审核中。

  “‘医护专车’的上线,就是向奋战在一线的广大医护人员们致敬,帮助他们高效安全出行。”高德打车相关负责人表示。

  他介绍,用户打开高德地图,进入“打车”页面,即可找到“医护专车”服务入口,完成身份认证后就可以呼叫周边车辆。高德打车建议,为保障专用运力不被浪费,医护人员在上车后可出示有效身份或工作证件。如医护人员登录高德打车后发现无法叫车,可以拨打风韵出行24小时客服电话027-96799,通过审核后即可享受服务。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
阿里巴巴高德地图上线“医护专车”公益服务 免费接送武汉医护人员安全出行-新华网
010020020130000000000000011113261125520214