新华网 正文
武汉抢建“方舱医院”
2020-02-04 10:20:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社武汉2月4日电(记者廖君、冯国栋)3日晚,3所“方舱医院”在武汉开建,至4日早上,已搭起数百张临时病床。

  这三处“方舱医院”位于武汉国际会展中心、洪山体育馆和武汉客厅,以收治新型冠状病毒感染的肺炎轻症患者为主,将提供3400张医疗床位。

(聚焦疫情防控)(1)武汉抢建“方舱医院” 

  这是2月4日拍摄的洪山体育馆内部。 2月3日晚,3所“方舱医院”在武汉开建,至4日早上,已搭起数百张临时病床。这三处“方舱医院”位于武汉国际会展中心、洪山体育馆和武汉客厅,以收治新型冠状病毒感染的肺炎轻症患者为主,将提供3400张医疗床位。 新华社记者熊琦摄

  3日晚,在武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通报这项计划后,政府部门和社会力量迅速启动建设。

  各个场馆工作人员迅速清理场地,全面消毒。紧接着,公交车、城管执法车等一批车辆参与运送物资。

  同时,一大批闻讯赶来的市民加入到志愿队伍中。还有热心市民陆续从场外送来防护物资和矿泉水。

  按照计划,“方舱医院”预计最快可在4日晚启用。

  据了解,“方舱医院”是机动医疗场所,具有紧急救治、外科处置、临床检验等多种功能。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
武汉抢建“方舱医院”-新华网
010020020130000000000000011100001125528863