新华网 正文
广州市民通过“穗康”小程序线上预约购买口罩可再免费三天
2020-02-04 11:40:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州2月4日电(记者周颖)为满足市民购买口罩需求,广州市政府日前发布“穗康”小程序,为市民提供口罩购买线上预约服务。

  从1月31日起试运行的前三天,市民可每晚8点登录“穗康”小程序进行预约。预约成功的市民可享受口罩费和快递费全免(仅限广州市内),足不出户拿到口罩。

  据悉,为鼓励市民线上购买口罩,避免线下排队买口罩带来的疫情风险,通过“穗康”小程序预约购买口罩的免费期还将再延续三天(从2月3日至5日)。而所有的成本由此次口罩预约购买服务的具体落地机构广药集团承担。

  目前,通过“穗康”小程序每人每次最多只能预约5个口罩。预约以提交申请的先后次序排序,先到先得。如果当日未能预约成功,可于次日晚8点再次预约。而成功预约的市民要隔两天才能重新参加预约。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
武汉加油!
武汉加油!
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
“雪龙2”号首次进入西半球
“雪龙2”号首次进入西半球
多措并举 各地加强疫情防控
多措并举 各地加强疫情防控


010020020130000000000000011107661125529487