新华网 正文
宁夏银川:按实际暂停天数免收基本电费
2020-02-10 16:40:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社银川2月10日电(记者于瑶)为保障企业复工和抗击疫情用电需求,国网银川供电公司推出10项助推企业复工复产的具体举措,其中提出,疫情防控期间取消暂停、减容、暂停恢复、减容恢复业务关于“暂停用电不得小于15天”限制,按实际暂停天数免收基本电费。

  国网银川供电公司提出,对因抗击疫情需扩大产能的用电企业,如选择按合同最大需量方式计收基本电费,超过合同约定最大需量105%部分按实收取,不再加倍计收基本电费;对因疫情防控需要改建、扩建的医疗场所用电,免收高可靠性供电费。

  同时,国网银川供电公司对疫情防控物资生产类新办企业、需扩大产能企业的用电需求,开辟办电绿色通道,实施零上门、零审批、零投资“三零”服务;对因疫情防控引发的企业基本电费计收方式变更、暂停、减容及恢复等业务,实行“当日受理,次日办结”“先办理、后补材料”,全力支持企业尽快复工复产。

  为提高办电服务效率,国网银川供电公司全面推行了网上办电服务,推动服务事项“网上办、掌上办、指尖办”,并全面推广电e贷、电e票业务,着力缓解关联中小微企业融资问题。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
宁夏银川:按实际暂停天数免收基本电费-新华网
010020020130000000000000011100001125554729