新华网 正文
杭州公安助力企业员工返岗 “绿码”通行受阻将快速出警
2020-02-13 11:27:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州2月13日电(记者马剑)记者13日从杭州市公安局获悉,根据疫情发展变化状况,杭州公安发布十项举措服务企业复工复产,其中明确杭州健康码“绿码”人员在市域内通行受阻的,公安机关将快速出警、妥善处置。

  此前,杭州运用数字技术加强疫情防控,上线杭州健康码方便群众出行。杭州市民和拟入杭人员可自行在线申报杭州健康码,审核显示“绿码”者,市内亮码通行,进出杭州扫码通行。

  据介绍,杭州公安将全力助力员工返岗,对有紧急需求的复工企业及员工,开通绿色通道、应急窗口,提供流动人口、车驾管、出入境、户籍等加急服务。

  优化流动人口服务管理,对因疫情造成流动人口居住登记中断的,视为连续居住登记;居住登记注销的,只要租房合同、社保、劳动合同等不中断,视为连续居住;浙江省居住证签注有效期延长至疫情结束后3个月,便于群众申办居住证及签注、享有公共服务。

  与此同时,全力保障物流畅通。对复工企业涉及运输生产物资、民生保障的车辆,有跨市域通行需求的,经行业主管部门确认,按照“按需发放、快速发放”的原则,办理专用通行证。

  杭州警方还将加强企业周边治安防范,保障道路交通运输安全畅通,对阻碍企业复工、破坏企业生产、扰乱市场秩序的违法犯罪行为,依法从严从快惩处。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
新闻评论
加载更多
武汉必胜!
武汉必胜!
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻


010020020130000000000000011100001125568300