新华网 正文
江苏出台政策支持文旅企业应对经营困难
2020-02-14 22:14:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社南京2月14日电(记者朱筱)14日,江苏省文化和旅游厅、江苏省财政厅出台《关于支持文旅企业应对疫情防控期间经营困难的若干措施》,针对受疫情影响较重的文旅领域企业,实施“调剂安排1亿元纾困资金”等六条措施,帮助文旅企业缓解经营困难、渡过难关,提振发展信心。

  在资金方面,江苏从省级文化和旅游发展专项资金中调剂安排1亿元,作为纾困帮扶资金,重点支持文旅企业积极应对当前经营困难、更好履行社会责任。主要支持范围为旅行社企业奖补、重点旅游企业项目优先支持、绿色网吧企业奖补。

  江苏提前下达2020年旅行社企业奖补资金,按照“扩大范围、提前下达”的原则,依据2019年旅行社企业经营规模、贡献度、信誉度等,由各设区市按15%的比例综合择优推荐,省里分类对450家左右旅行社企业进行奖补;同时加大旅游产业发展基金支持力度,对省级旅游产业发展基金2019年已投放贷款项目,免除2020年1-6月份利息,对还贷有压力的旅游企业可延长不超过一年的还款期;对中小微旅游企业开辟贷款“绿色通道”,给予低息贷款支持。

  为引导扶持企业发展,江苏对A级旅游景区、重点乡村旅游企业、旅游星级饭店申报的2020年省级文化和旅游产业引导资金项目,优先给予项目资金补助、贷款贴息支持;对业态创新、具有行业引领作用、内部管理规范、社会评价好的绿色网吧企业,由各设区市按15%的比例综合择优推荐,省里分类对90家左右绿色网吧企业进行奖补。

  江苏调整部分文旅项目绩效评价方式,2019年省级文化和旅游产业引导资金项目不列入省级财政重点绩效评价范围,由省文化和旅游厅根据项目受疫情影响情况自行组织绩效评价。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
江苏出台政策支持文旅企业应对经营困难-新华网
010020020130000000000000011100001125576336