新华网 正文
北京铁警春运抓获“扒手”8名
2020-02-15 18:24:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月15日电(记者熊丰)据北京铁路警方介绍,春运期间,警方在部署疫情防控工作的同时,还亮出反扒“组合拳”,组织便衣民警在重点时间、重要部位开展反扒,全力维护广大旅客出行安全。截至2月14日,北京铁路公安处共抓获“扒手”8名。

  春运以来,北京铁路公安处在北京站、北京西站和北京南站客流集中的三大火车站部署便衣民警开展反扒,并将反扒的重点时间安排在凌晨1时至5时。反扒民警介绍,在进站口和检票口,犯罪嫌疑人选定目标后,便加入排队的旅客中趁机作案,趁旅客着急进站或检票不注意,将其随意放在外侧口袋内的贵重物品偷走。

  2月9日凌晨2时许,嫌疑人赵某进入北京站第七候车室,来到熟睡的李先生身边,伸手拔下正在充电的手机后揣进自己的衣兜里,当他准备逃跑时被民警当场抓获。2月6日15时许,一名嫌疑人在北京南站二楼检票口排队等候时,从一名女士上衣右侧衣兜内扒窃了一部手机,后被反扒民警当场抓获。1月26日14时许,嫌疑人谭某在北京站进站口扒窃了一部苹果手机,仅隔3个小时就被反扒民警抓获。

  北京铁路警方提示,旅客出行时一定要保管好随身携带的手机、钱包等贵重物品,防止遗失或被盗。特别是身穿宽松羽绒服的女士,最好不要将手机、钱包放在外侧衣兜内,一旦被嫌疑人盯上很容易被偷。

+1
【纠错】 责任编辑: 黄浩
新闻评论
加载更多
武汉必胜!
武汉必胜!
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻


010020020130000000000000011100001125579553