新华网 正文
辽宁交警将优先保障复工复产运输车辆通行
2020-02-20 11:00:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳2月20日电(记者李铮、张逸飞)优化站点交通组织、放宽城市货车通行,扩大快处快赔范围……辽宁交警部门出台多项举措,在强化疫情防控的同时助力企业复工复产。

  “对于复工企业,有紧急生产物资运送需求的,采取路线订制、绿波调控、警车护送等措施,确保运输安全、畅通、高效。同时,对于市内的复工企业有急需办理车辆登记、补换领牌证、驾驶员年审业务的,我们也提供电话预约、集中办理的服务。”抚顺市公安局交通管理局负责人介绍。

  记者从辽宁省公安厅交通安全管理局了解到,对于复工复产企业车辆发生道路交通事故的,无人员伤亡、财产损失5万元以下且商业保险齐全的,经双方当事人同意,交警可采取快处快赔模式处理。对依法必须扣押的事故车辆,交警部门也会快速调查并尽快返还车辆。

  在沈阳,交警部门一方面加强与农产品协会、医疗及超市物流等部门企业的沟通联系,研究解决各类物资运输交通问题。另一方面,规范全市集贸市场、医疗场所、重点企业、重点项目等部位周边静态停车秩序,为物资运输车辆停靠提供便利条件,最大限度保障企业复工交通需求。

  此外,为加强疫情防控和助力复工复产,辽宁省交警部门还推行“不见面、寄递送”服务模式,宣传引导复工复产企业采取“网上办、电话办、预约办、延期办”等方式办理车驾管等相关交管业务,对复工复产企业有特殊需求的设立“绿色通道”办理。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010020020130000000000000011101301125600671