新华网 正文
黄山首批23处A级景区今起恢复开放 实行预约制等限流措施
2020-02-21 14:50:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥2月21日电(记者张紫赟)记者从黄山市文旅局获悉,该市首批23处A级景区于2月21日起先行恢复开放,其中黄山风景区每日开放时间为8:00至16:00,每日接待游客不超过1万人,将实施网上实名预约和线下扫码非接触式购票,团队购票人员实行分时预约进山。

  据介绍,该市54处A级旅游景区将采取分类分步方式有序开放,首批开放景区主要为自然山水和街区类,古村落类景区将根据准备情况适时开放,博物馆等以室内参观为主的景区暂不开放。

  黄山市文旅局要求,各景区对员工实行“一日一进一测一登记”制度,对游客实施实名制购票、游览及入园测体温登记。同时为减少人员聚集,景区实行预约制等限流措施,日接待量不超过日最大承载量的50%,瞬时承载量不超过最大瞬时承载量的30%。团队游客安排分时段、间隔性入园,团队游客不超过30人,实行分散式游览。各景区酒店禁止聚餐,餐厅实行分餐模式。

  截至2月20日24时,黄山市连续21天未出现新增新冠肺炎确诊病例,累计报告确诊病例9例,已治愈出院6例。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010020020130000000000000011113261125606933