新华网 正文
重庆:多措并举 加紧复工复产
2020-02-22 12:51:02 来源: 央视网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  重庆市在做好疫情防控的同时,充分利用大数据、物联网等智能技术,助力企业尽快安全复工复产。

  重庆这家汽车零配件生产企业2月10日复工后,新增的智能化生产线不仅80%的工作实现了智能操作,而且原料、生产流程、订单完成情况也能一目了然。

  疫情发生后,重庆市积极引导支持企业进行智能化改造,以补贴、贷款等多种方式,向500多家企业发放扶持资金1亿元。目前,全市160个数字化车间和35个智能工厂恢复了产能。

  重庆市还组织了一批工业互联网平台,免费为企业提供远程生产监控、移动化办公等服务。此外,当地开发出疫情排查系统,利用大数据,智能化管理返工人员的信息。

  目前,重庆各区县都已投入使用这种高效、快捷的疫情排查系统,大大减轻企业负担。全市有超5成规模以上工业企业实现复工复产。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
重庆:多措并举 加紧复工复产-新华网
010020020130000000000000011107661125610892