新华网 正文
北京:昌平七成以上药企恢复营业
2020-02-24 09:54:36 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论

  为确保“战疫”物资、药品及时有效供应,昌平区市场监管局开启“24小时微信无障碍沟通模式”,通过微信向药企发布各类警示提示,并在线回复企业关切。截至目前,昌平七成以上药企已恢复营业。

  “购买退烧止咳类药品须实名登记”的要求刚一提出,昌平区市场监管局便第一时间将落实退烧、止咳类药品销售登记报告制度的要求传达到辖区各零售药店,并对各药店在政策执行中遇到的产品界定等问题进行了纠正和统一。同时,推送疫情防控期间的药械典型案例等热点问题,促使企业知敬畏、守底线,确保药品价格平稳。此外,动员各零售药店开门营业,并发挥自身货源渠道努力采购疫情防控物资。目前,昌平药企营业率已达到70%以上,有效保障了百姓正常用药需求。

  针对防护服等一线医用物资紧缺的现状,昌平区市场监管局对辖区拟生产防护服等物资的爱博诺德医疗科技股份有限公司和北京英特莱科技有限公司等企业进行现场指导和帮扶,对企业的生产环境、设施设备、工艺流程、人员配备等情况进行全面了解,第一时间协调市药监局开通审批取证绿色通道,确保企业以最快速度开工生产,早日为一线提供防护支持。(记者 张楠)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
北京:昌平七成以上药企恢复营业-新华网
010020020130000000000000011101301125617279