新华网 正文
北京上线防疫健康状态查询系统
2020-03-03 07:34:24 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论

  记者从北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉:北京市防疫相关健康状态查询系统——“北京健康宝”小程序上线发布,查询结果可以作为复工复产、日常出行的防疫相关健康状态参考,所有数据仅用于防疫工作。

  据介绍,“北京健康宝”是一个方便个人查询自身防疫相关健康状态的小工具,所有在京及进(返)京人员均可使用。打开微信、支付宝,搜索“北京健康宝”小程序,仅需在首次使用时输入姓名、身份证号,并进行人脸识别,即可查询自身健康状态,查询结果包含“集中观察”“居家观察”以及“未见异常”三种状态,分别用红色、黄色以及绿色进行标识。手机上生成的状态信息只保留“姓”和身份证号前后各两位,实现数据采集和个人隐私的双重最小化。(记者魏薇)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
北京上线防疫健康状态查询系统-新华网
010020020130000000000000011101091125653557