新华网 正文
安徽:搭建重点项目服务“绿色通道”
2020-03-11 09:50:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥3月11日电(记者程士华)记者从日前举办的安徽省政府新闻发布会上获悉,为有效拉动投资,安徽省聚焦先进制造等重点领域,提出搭建重点项目服务“绿色通道”,实行土地要素跟着项目走、能耗指标围着项目走等。

  安徽省政府副秘书长李必方在新闻发布会上介绍,安徽省近日印发《关于加大政策调节力度促进经济持续健康发展的意见》,将持续在供需两端发力,聚焦先进制造、公共卫生、民生保障、生态环境、基础设施等领域,搭建重点项目服务“绿色通道”,实行土地要素跟着项目走、能耗指标围着项目走、严守生态红线优化路径走。对于省调度的重大基础设施、重大产业和基础科研项目,从省预留新增建设用地计划指标中予以安排。对完成省下达能耗强度控制目标任务的市,新建符合产业政策的重大项目用能指标由省统筹协调。

  为提高项目审批效率和优化营商环境,安徽省还推行新型政务服务“皖事通办”,开展7×24小时不打烊“随时办”服务。实行建设项目选址意见书、建设项目用地预审意见合并,建设用地规划许可证、建设用地批准书合并,统一核发有关证件。企业开办1个工作日内办结,不动产登记3个工作日内办结。各类开发园区实施区域评估,评估结果适用于区域内各类市场主体,推行工业项目“标准地”制度。意见还提出,加快专项债券发行、资金拨付和使用进度,允许使用财政库款提前开展专项债券对应的项目建设等。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
油菜花开布谷湖
油菜花开布谷湖
花间劳作
花间劳作
南京:过江通道施工忙
南京:过江通道施工忙
呼和浩特海流水库迎来迁徙候鸟
呼和浩特海流水库迎来迁徙候鸟


010020020130000000000000011199211125694535