新华网 正文
黄河开河长度过半 沿黄监视防凌安全
2020-03-12 18:46:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州3月12日电(记者 双瑞)记者从水利部黄河水利委员会获悉,目前黄河内蒙古段累计开河324千米,剩余封冻长度312千米,黄河开河长度已经过半。

  截至11日上午10时,黄河内蒙古河段开河上首位于乌拉特前旗白家圪旦险工附近,开河日期较常年偏早11天。黄河开河形势总体平稳,预计本月中旬将迎来全线开河。

  今年黄河内蒙古河段上游地区温度较常年偏高1-2摄氏度,同时封河流量较大。受此影响,黄河于2月1日达到封冻最大长度,为636千米,是近20年来封河长度最短的年度。

  由于黄河包头段至头道拐河段尚处于封冻状态,河势游荡多变,弯道和跨河桥梁多,易出现冰凌卡塞等险情,该河段也是历年来黄河防凌形势最严峻的河段。黄河水利委员会要求沿黄各地相关单位和部门严阵以待,密切监视天气、凌情变化,确保黄河开河关键期防凌安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
广西:春来农事忙
广西:春来农事忙
油菜花开布谷湖
油菜花开布谷湖
花间劳作
花间劳作
南京:过江通道施工忙
南京:过江通道施工忙


010020020130000000000000011101091125703260