新华网 正文
海南出台健康行动实施方案:预计2030年海南人均预期寿命达82岁以上
2020-03-12 21:07:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口3月12日电(记者刘博)记者12日从《健康海南行动实施方案》政策解读新闻发布会上获悉,海南省政府日前印发《健康海南行动实施方案》。方案围绕提高人均预期寿命的主题,开展18个健康促进专项行动,全方位干预健康影响因素,将健康关口充分前移,预计2030年海南人均预期寿命达82岁以上。

  海南省卫生健康委员会规划发展与信息处处长华玉涛表示,方案明确提出预计2030年海南省人均预期寿命达82岁以上,这个指标高于国家制定的2030年人均预期寿命达到79岁的数据。

  方案中明确将健康关口前移,对于吸烟、酗酒、不合理膳食、缺乏锻炼、精神健康等影响健康因素采取有效干预措施,对于心脑血管疾病、癌症、糖尿病、慢性呼吸系统疾病等重大疾病采取预防措施,对重点人群进行针对性的实施行动。

  方案同时指出加强传染病防控工作,明确今后要完善重大疫情防控体制机制,健全公共卫生应急管理体系。提升海南医疗与公共卫生服务的专业化、标准化、国际化,打造海南生态岛、健康岛、长寿岛。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
广西:春来农事忙
广西:春来农事忙
油菜花开布谷湖
油菜花开布谷湖
花间劳作
花间劳作
南京:过江通道施工忙
南京:过江通道施工忙


010020020130000000000000011101091125703807