新华网 正文
新疆将大力嘉奖抗疫一线医务人员
2020-03-13 16:03:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社乌鲁木齐3月13日电(记者阿依努尔)新疆日前出台相关措施,对新冠肺炎疫情防控一线医务人员进行大力嘉奖,进一步关心关爱一线医务人员。

  记者13日从新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅获悉,此次嘉奖范围为全疆在参加疫情防控一线工作中表现突出、特别是作出突出贡献的医务团队和个人,重点向新疆支援湖北医疗队、定点诊疗机构、发热门诊、留观病房、疾病预防控制,以及直接参与新冠肺炎诊断、治疗、护理的医务人员倾斜。奖励种类包括嘉奖、记功、记大功、授予称号等4种。

  根据规定,新疆将对表现突出、作出较大贡献,在本单位发挥模范带头作用的医务团队和个人给予嘉奖;对取得突破性成就、作出重大贡献,在本地区本行业本领域产生较大影响的医务团队和个人给予记功;对取得重大突破性成就、作出杰出贡献,在全疆范围内产生重大影响的医务团队和个人给予记大功;按照国家和自治区评比表彰有关规定,对参加疫情防控一线工作中功绩卓著的医务团队和个人授予称号。

  获得嘉奖、记功、记大功的医务团队和个人,由各级疫情防控指挥部颁发奖励证书;同时,对记功、记大功个人颁发奖章,对记功、记大功集体颁发奖牌。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新疆将大力嘉奖抗疫一线医务人员-新华网
010020020130000000000000011108691125708073