新华网 正文
江苏南通截获活体毒蜘蛛“褐寡妇”几何寇蛛
2020-03-14 11:14:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社南京3月14日电(记者刘巍巍 朱筱)江苏南通海关14日对外通报,该关近日在一艘国际航行船舶中截获活体毒蜘蛛“褐寡妇”几何寇蛛,相关部门已对该轮实施除害处理。

  南通海关近日对来自南非德班的国际航行船舶进行监管时,在该轮货舱及生活区外围角落处截获100多只蜘蛛和新鲜卵囊,其中部分蜘蛛的腹部有红色沙漏状斑块,随即进行取样并送检。经南通海关有害生物实验室鉴定,这些蜘蛛为“褐寡妇”几何寇蛛。

  “褐寡妇”几何寇蛛是世界上最毒的蜘蛛类群之一,被其咬伤后会出现寇蛛毒素中毒症,如四肢或腹部较长时间明显疼痛、出汗、恶心呕吐、体温升高和肌肉痉挛等 。

  目前,相关单位已对该轮实施除害处理。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
江苏南通截获活体毒蜘蛛“褐寡妇”几何寇蛛-新华网
010020020130000000000000011106661125711500