新华网 正文
广东省重点交通枢纽工程金字山互通立交全面开工
2020-03-14 16:22:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社北京3月14日电(记者齐中熙)记者从中国铁建股份有限公司获悉,14日,随着广东省中山市南外环起湾道跨线桥成功拆除,广东省重点交通枢纽工程——金字山互通立交全面开工建设。

  据施工方中铁十八局集团项目负责人介绍,金字山互通立交项目位于广东省中山市,包括地下部分在内共设计7层互交(地上为六层互通立交,地下为下沉式隧道),这种设计在广东省乃至国内尚属少见。施工涵盖内容多,交叉施工频繁,施工工艺涉及点多面广,新老路基、钢箱梁拼接技术工艺复杂,施工难度大,安全管理要求高。

  为保证项目建设顺利推进,中铁十八局集团在做好疫情防控的同时,积极与建设、设计、科研院校联合攻关,通过反复优化施工方案、加强安全技术交底等措施,为旧桥顺利拆除和金字山互通立交全面开工奠定了坚实基础。

  项目建成后,将极大提升中山市交通路网通达能力,还能有效增进中山与珠海、江门等粤港澳大湾区城市的沟通联系,对于加速中山融入粤港澳大湾区具有重要意义。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
广东省重点交通枢纽工程金字山互通立交全面开工-新华网
010020020130000000000000011100001125712458