新华网 正文
河北高层次人才招聘“屏对屏”代替“面对面”
2020-03-16 16:03:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄3月16日电(记者任丽颖)记者从河北省人力资源和社会保障厅了解,为期一个月的“中国河北高层次人才洽谈会高校行”网络引才活动于15日正式启动。

  河北省人力资源和社会保障厅发动省内70余家重点企事业单位引进人才,发布人才需求岗位800余个,需求各类人才5000余人。参会单位有河北大学、河北工业大学等重点高校、科研院所,也有大型国企和上市公司,还包括了雄安京雄集团、雄安博奥高级中学等雄安新区10家用人单位。

  据河北省人社厅人力资源市场服务中心主任王彦华介绍,本次活动采取政府主导和市场配置相结合的方式,在河北人才网、猎聘网、工信部全国高校人才巡回招聘App三大平台同步启动线上引才活动,在线推介河北人才政策、发布招聘信息、开展供需对接洽谈和网络面试咨询。

  “本次线上人才招聘总体呈现三个特点:一是教育医疗和新兴产业需求大。参会单位涵盖教育、科技研发、医疗卫生、数字经济、生物制药、金融服务、装备制造等河北重点行业和战略新兴产业。二是人才需求层次高。所发布岗位中,博士需求2100余人,硕士需求1400余人,本科及其他人才需求1500余人,硕博以上人才需求占比70%。三是岗位福利待遇好。许多高校、医院都向高层次人才提供了事业编制、住房保障、经费资助、子女入学等具体政策。”王彦华说。

+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
新闻评论
加载更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宫雪景
布宫雪景
一周看天下
一周看天下
广西:春来农事忙
广西:春来农事忙


010020020130000000000000011100001125720177