新华网 正文
武汉无疫情小区居民可在小区内进行非聚集性个人活动
2020-03-19 18:00:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社武汉3月19日电(记者乐文婉、廖君)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部社区疫情防控组18日发布《关于无疫情小区、村(队)调整管控措施的意见》。意见称,无疫情小区居民可按照要求在小区内进行非聚集性的个人活动。

  意见说,被认定为无疫情小区的,允许居民分批、分时段、分楼栋,在小区内进行非聚集性的个人活动。小区居民需要办理健康隔离证明等的,由个人提出申请,社区按规定出具居民在无疫情小区安全隔离的相关证明,社区工作人员帮助办理。

  被认定为无疫情小区且连续7天以上的,允许居民在小区内进行非聚集性的个人自由活动。可恢复小区内为居民提供生活必需品的便利店、药店、小菜场等正常营业,但须对申请经营门店进行检查及风险评估,对符合防疫规定要求的允许经营,并严格实施场所消杀、经营人员健康检查、防止人员聚集、非接触式购物等措施。

  被认定为无疫情村(队)的,可有序恢复村民生活秩序,开展农业生产,组织村民开展春耕备耕,畅通农业生产物资通道,保障农资商店正常营业,允许农机在无疫情村(队)间跨区域作业。

  据武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部17日发布的最新数据,武汉无疫情小区累计数5607个,占比78.9%;无疫情社区累计数556个,占比39.5%;无疫情村(大队)累计数1844个,占比94.9%。武汉市已命名首批无疫情街道(乡镇)10个。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
武汉无疫情小区居民可在小区内进行非聚集性个人活动-新华网
010020020130000000000000011101091125737079