新华网 正文
南沙辐射环境自动监测站启用 南沙岛礁大气环境综合监测站全面建成
2020-03-19 18:57:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月19日电  生态环境部持续开展三沙海域海水水质监测,南沙岛礁大气环境综合监测站正式运行,辐射环境自动监测站已建成并进入试运行阶段。

  据悉,南沙岛礁大气环境综合监测站于2019年5月正式运行,主要开展岛礁空气质量和温室气体自动监测。辐射环境自动监测站于近期建成并试运行,可24小时在线连续监测空气吸收剂量率,及时掌握南海相关地区空气辐射环境水平及其变化情况。

  生态环境部有关专家表示,南沙岛礁大气环境综合监测站和辐射环境自动监测站的启用,填补了南海地区大气和辐射环境监测的空白,进一步健全了我国南海生态环境监测业务体系,为全面实时反映南海地区生态和辐射环境状况、提升南海地区生态环境保护能力和水平提供保障。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
新闻评论
加载更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宫雪景
布宫雪景
一周看天下
一周看天下
广西:春来农事忙
广西:春来农事忙


010020020130000000000000011100001125737317