新华网 正文
江西将迎来多轮强对流天气 需防范对春耕不利影响
2020-03-20 17:14:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社南昌3月20日电(记者范帆)记者从江西省气象台获悉,从3月21日起江西省将进入雨季,预计3月下旬将遭遇四次较明显的强对流天气过程,8级以上雷暴大风、冰雹、强雷电、短时强降水等灾害性天气将在部分地方叠加出现,期间降水较常年同期将偏多3成到5成,局部偏多1倍。

  据最新气象预报显示,21日至22日江西将出现今年首场区域性强对流天气过程。其中,21日赣北、赣中部分地区有大雨或雷雨,局部地区有暴雨,并伴有8级以上雷暴大风、冰雹等灾害性天气;22日赣中、赣南局部地区仍有大雨;23日至24日赣北、赣中有中雨或雷雨,局部地区有大雨,赣南有阵雨或雷阵雨。

  气象部门提醒,各地要加强防范强对流天气对春耕春播春管的不利影响,早稻播种育秧、春茶采摘、油菜生产等遭受损失的风险很大,需加强防范,特别要加强雷电、风雹天气对户外劳作人员安全的防御。同时,积极开展人工消雹作业,减轻冰雹灾害对烟叶、棉花、果树等的影响。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
江西将迎来多轮强对流天气 需防范对春耕不利影响-新华网
010020020130000000000000011199211125743630