新华网 正文
日照岚山疏港铁路开工建设
2020-03-20 17:18:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月20日电(记者樊曦)记者从中国铁建股份有限公司了解到,由中铁十四局施工的日照岚山疏港铁路工程20日正式开工建设。该铁路是日照港的对外运输枢纽,也是我国“一带一路”重要港口配套工程的重要组成部分。

  据中铁十四局岚山疏港铁路项目总工程师张辛介绍,铁路线路全长37.88公里,桥梁占比39%,涵盖跨铁路转体桥、跨高速公路悬灌梁、预制梁等多项施工内容。

  为了做好疫情防控,项目严格落实地方疫情防控和复工复产要求,进场人员均已注册使用山东省电子健康通行卡,在做好日常防疫工作基础上,还采用了5G门式人脸识别测温仪等信息化手段。

  据了解,该工程建成后将进一步发挥日照港作为全国唯一拥有两条千公里以上干线铁路直通港区的沿海大港的吞吐量优势,充分实现新菏兖日、瓦日两条铁路大动脉服务岚山港区和临港产业良好局面,对和中亚、欧洲国家开展物流业务提供广阔空间,进一步巩固日照作为新亚欧大陆桥经济走廊主要节点城市在“一带一路”中的重要地位。

  此外,该工程建成后仅煤炭运输一项每天将减少车辆700台次,将大大降低临港企业物流成本和运输污染,为地方经济社会发展、打赢蓝天保卫战,提供强有力保障。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宫雪景
布宫雪景
一周看天下
一周看天下
广西:春来农事忙
广西:春来农事忙


010020020130000000000000011199211125743641