新华网 正文
安徽二十条措施支持“首台套、首批次和首版次”
2020-03-24 17:01:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥3月24日电(记者董雪)安徽省近日出台二十条措施,从研发、检测、示范应用等方面支持首台套重大技术装备、首批次新材料、首版次软件推广应用,对经该省认定的“三首”产品研制和示范应用企业给予合计最高500万元的一次性奖补。

  记者从23日召开的安徽省《支持首台套重大技术装备首批次新材料首版次软件发展的若干政策》新闻发布会上获悉,为引导“三首”产品研制单位和使用单位合作开展自主创新,研制新产品,安徽将定期发布并动态调整《安徽省“三首”产品推广应用指导目录》,引导各行各业采购使用目录中的产品,并由此推行政府首购首用,将目录中的产品纳入各类使用国有资金项目的招标采购范围。

  此外,政策加强对“三首”的财税金融支持,除合计最高500万元的一次性奖补外,对安徽企业投保这类产品推广应用综合险的,按年度保费的80%给予一年补贴,最高不超过300万元。

  “‘首台套、首批次和首版次’是支持高端制造业创新发展的重要政策,有助于缓解新产品推广应用难题,提升用户首购首用的信心和保障。”据安徽省经信厅厅长牛弩韬介绍,经过近年来的探索,安徽省初步形成支持首台套重大技术装备研制、示范应用以及保险补偿的政策体系,也启动了新材料首批次应用保险补助工作和首版次软件培育认定工作。

  近两年,安徽共培育认定了460个首台套重大技术装备,这批企业累计研发投入69.6亿元,相应新增销售收入125亿元,新增利税20亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
白俄罗斯春雪
白俄罗斯春雪
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宫雪景
布宫雪景
一周看天下
一周看天下


010020020130000000000000011113261125761353