新华网 正文
杭州余杭这趟专列迎回千余名湖北籍员工
2020-03-25 18:40:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州3月25日电(记者许舜达)24日20点07分,老家位于湖北荆州的刘凯带着家人乘坐D2248次“余杭专列”到达杭州东站。

  这趟复工专列从湖北恩施出发,途经并停靠宜昌东、荆州、仙桃西、麻城北4站,最终载着1291名湖北籍乘客到达杭州,他们是杭州市余杭区的企业职工及职工家属,其中湖北籍员工逾千名。

  “之前虽然能够网上远程办公,但我们运营工作在跟厂商、客户对接上沟通效率还是会有滞后,而且其他同事已经到岗一个多月了,我也很着急。”刘凯说,本来打算包车回来,现在不需要车票,凭身份证明、绿码就能上车,很方便。

  据了解,此次专列的返岗人员涉及阿里巴巴、春风动力、老板电器等逾370家企业,其中有400余名员工来自阿里巴巴集团,为相关企业解了复工复产的“燃眉之急”。

  记者了解到,这是湖北省复工以来,首个由区县组织开设的湖北复工高铁专列,并打破了湖北境内宜昌、荆州等地多个火车站的“封闭”状态。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
重庆万灵古镇引客来
重庆万灵古镇引客来
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
武汉市部分公交车恢复开行
武汉市部分公交车恢复开行
武汉:动物医院里的临时“奶爸”
武汉:动物医院里的临时“奶爸”


010020020130000000000000011113261125767245