新华网 正文
赣深高铁广东段首座7000米双线长大隧道全面贯通
2020-03-25 20:22:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月25日电(记者齐中熙)记者从中国铁建股份有限公司获悉,由中铁十六局集团公司承担建设的赣深高铁广东段重难点控制工程——横岭隧道25日全面贯通。这是赣深高铁广东段首座贯通的7000米以上双线长大隧道,为2021年赣深高铁建成通车创造了良好条件。

  中铁十六局集团赣深高铁1标项目党工委书记阙卫国介绍,赣深高铁是一条连接江西省赣州市与广东省深圳市的高速铁路。其中横岭隧道双线长约7875米,自2017年3月31日开工建设,是赣深高铁重难点控制性工程。整座隧道围岩稳定性极差,地质复杂,局部为断层破裂带,地下水丰富,存在突水突泥等风险。项目部精心谋划,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,全力加快推进项目施工进度。

  赣深高铁是京九高铁南段的联络大通道,设计时速350公里,是我国“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
重庆万灵古镇引客来
重庆万灵古镇引客来
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
武汉市部分公交车恢复开行
武汉市部分公交车恢复开行
武汉:动物医院里的临时“奶爸”
武汉:动物医院里的临时“奶爸”


010020020130000000000000011105701125767653