新华网 正文
贵州:六部门合力加强财会监督
2020-03-26 16:14:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳3月26日电(记者王新明、肖艳)铜仁市一名“90后”会计兼出纳利用职务之便“吃掉”社保资金数十万元;一些基层公立学校资产高、资金流水大,但财会人员少,监督流于形式……为增强财会监督能力,26日,贵州省纪委监委、财政部贵州监管局等6家单位建立联席会议制度,共同推进形成监管合力。

  根据联席会议制度,贵州省纪委监委、财政部贵州监管局、中国人民银行贵阳中心支行、中国银保监会贵州监管局、中国证监会贵州监管局、贵州省财政厅等六部门每年将至少召开一次全体会议,研究讨论增强财会监督合力相关问题,通报各自工作进展并就深化合作做出安排。

  同时,联席会议各成员单位在履行财会监督相关法定职能时,可提请其他成员单位予以协助和支持;可分享财会监督相关资料、信息和案例,涉及保密和敏感事项的,在依法依规严格履行程序后办理。

  此外,各成员单位还将在财会监督知识培训、专家咨询等方面加强合作,提升财会监督人员专业水平。

  “六部门将着力构建共学、共建、共帮、共享、共进的长效机制。”财政部贵州监管局副局长王宏说,协同联动、凝心聚力,形成财会监督合力,将假数据、假报表同假药、假酒等各种假冒伪劣产品一样进行严肃查处。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
新闻评论
加载更多
重庆万灵古镇引客来
重庆万灵古镇引客来
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
武汉市部分公交车恢复开行
武汉市部分公交车恢复开行
武汉:动物医院里的临时“奶爸”
武汉:动物医院里的临时“奶爸”


010020020130000000000000011100001125772246