新华网 正文
广西优化环境加快重大项目建设
2020-03-26 21:09:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁3月26日电(记者何程)记者从近日召开的自治区重大项目建设推进会获悉,广西将从提高审批效率、优化信用环境等方面精准服务,加快推进重大项目建设、扩大有效投资,着力推动经济社会高质量发展。

  据介绍,目前858个自治区层面统筹推进的在建重大项目已全部复工,员工到岗率达96.9%,各市重大项目复工率均达100%。截至2月底,自治区层面统筹推进重大项目完成投资约194亿元,完成全年投资任务的5.88%,预计一季度完成投资约360亿元,完成全年投资任务的10.9%。

  为保障重大项目建设顺利,广西将加强项目复工强度和返岗率情况监测,精准落实物资保障、援企稳岗、贷款贴息、费用减免、保供稳价等政策,加大用地、财税、金融、用能、用工、降成本等方面支持。对纳入计划、正在推进的待建项目,广西将充分利用近期国家、自治区出台的审批(核准)绿色通道、备案承诺制和容缺办理等政策,加快项目审批进度。

  为进一步打造国际化、法治化、便利化营商环境,广西将持续开展深化改革优化营商环境大行动,为项目建设提供精准高效服务。在提高审批效率方面,广西将进一步规范、精简审批环节和事项,加快建设政务大数据服务体系和政务审批智能系统,全面实行行政审批事项“不见面”审批、“无纸化”办理。推行投资审批容缺机制和项目业主投资承诺制度,最大限度压缩项目审批时间,打造项目在线并联审批监管平台,实时跟踪解决项目审批“慢在哪、堵在哪”问题。

  在优化信用环境方面,自治区要求各地坚持守信践诺,强化政府诚信建设,坚决兑现、说到做到,防止出现“新官不理旧账”问题。自治区还将定期对招商引资项目开展诚信履约“回头看”,督促企业认真落实合同约定事项。对于不履行合同、逾期不开工、占而未建、慢建久拖项目,将依法依规及时清理。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
重庆万灵古镇引客来
重庆万灵古镇引客来
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
武汉市部分公交车恢复开行
武汉市部分公交车恢复开行
武汉:动物医院里的临时“奶爸”
武汉:动物医院里的临时“奶爸”


010020020130000000000000011113261125773517