新华网 正文
四川今年设立环境空气质量激励资金1.5亿元
2020-03-28 15:27:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都3月28日电(记者康锦谦)记者从四川省生态环境厅了解到,为鼓励更多的城市空气质量达标,四川今年设立环境空气质量激励资金共1.5亿元,其中:环境空气质量年度目标任务激励资金占比70%,环境空气质量同比改善激励资金占比30%。

  据了解,年度目标任务激励资金将采取“等额预分、次年清算、据实考核、分档扣收、等额扣罚”方式处理。具体流程为:每年初,省财政将环境空气质量年度目标任务激励资金等额预分配到各市(州)。次年初,由省生态环境厅对各市(州)上年环境空气质量年度目标任务完成情况进行考核。

  同比改善激励资金则按照“等额预分、次年清算,据实考核”方式处理。对于有改善的市(州),按照改善率予以激励;对于环境空气质量没有改善的市(州)不予激励。

  数据显示,去年四川全年优良天数率89.1%,同比提高0.7个百分点,其中成都市空气质量持续改善,全年未出现重度污染天气。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
武汉轨道交通部分恢复运营
武汉轨道交通部分恢复运营
内蒙古:巡护踏查 保护候鸟
内蒙古:巡护踏查 保护候鸟
重庆万灵古镇引客来
重庆万灵古镇引客来
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
陕西西安:桃花灼灼斗春芳


010020020130000000000000011108691125781509